鍋具食譜|香菇玉米炊飯- Smart Cook系列低壓悶煮鍋一鍋煮

年紀漸長體力也較差,如果每餐下廚都要搬超重鍋具,我想可能不到兩天我就得棄械投降。當然做菜除了要節省時間還要節省能源,這是相對的。#文末食譜連結
來自韓國NEOFLAM低壓悶煮鍋,快速低壓悶煮,可以保持食物維生素以及礦物質,留住營養。專利壓力調節閥設計,烹煮過程中可以隨時打開上蓋,使用上不僅安心也安全。
低壓悶煮是採用熱循環原理,所以能夠鎖住食物水分以及口感,食物美味不流失,還能維持最原始的鮮甜滋味。鍋子容量大、輕巧不沾,容易清洗,可燉、煮、蒸、滷,非常實用。
Amanda近期的團購都是針對母親節,不管是買給自己、給媽媽或長輩都很划算,每一款OP值都超高,我自己是愛用一族也是愛買一族,買給媽媽一定很開心!

https://www.amanda326.com/archives/27662

燴飯-炒飯-飯糰 | 蔬菜-菌菇

香菇玉米炊飯-低壓悶煮鍋一鍋煮

2019-05-01

一鍋煮,不沾陶瓷,低壓悶煮鍋,炊飯,鍋具 @Amanda生活美食料理

炊飯有許多工具可使用,電子鍋算是最慢大多要一小時,陶鍋、鑄鐵鍋時間較快速,喜愛鍋巴的朋友應該都喜歡用它們煮飯或炊飯,缺點就是鑄鐵鍋很重,陶鍋重量輕一些,這次改用不一樣的鍋作香菇玉米炊飯,時間快速只需15分鐘。


一鍋煮,不沾陶瓷,低壓悶煮鍋,炊飯,鍋具

材料:約4人份
甜玉米1條、小洋蔥1/2顆、乾香菇5朵、胡蘿蔔1小段、米2杯、瘦肉約250g、蔥白2段、油3大匙、蒜頭2顆、黑胡椒粉、醬油1大匙、鹽1/2小匙

一鍋煮,不沾陶瓷,低壓悶煮鍋,炊飯,鍋具

作法:
香菇洗淨,泡水30分鐘,香菇水留用。香菇去蒂頭、切絲。
蔥白洗淨切末。
蒜頭洗淨去皮切末。
瘦肉切片逆紋切絲。
玉米洗淨,削下玉米粒。
洋蔥去皮,洗淨切小丁。
胡蘿蔔洗淨去皮,切小丁。
米洗淨完全瀝乾,不需要浸泡。

一鍋煮,不沾陶瓷,低壓悶煮鍋,炊飯,鍋具

鍋子開小火,香菇絲下鍋乾炒出香氣。

一鍋煮,不沾陶瓷,低壓悶煮鍋,炊飯,鍋具

加入油脂,蒜末、洋蔥、蔥白都下鍋炒香。

一鍋煮,不沾陶瓷,低壓悶煮鍋,炊飯,鍋具

再下肉絲,持續炒到變白,炒過就能去除肉腥味。

一鍋煮,不沾陶瓷,低壓悶煮鍋,炊飯,鍋具

加入醬油嗆鍋,翻炒出醬香。
這裡加醬油主要是醬香,但是不希望米飯變黑,因此醬油量不多,需要再加鹽巴調味。

一鍋煮,不沾陶瓷,低壓悶煮鍋,炊飯,鍋具

改中火,加玉米粒、量米杯取水1/3杯加入。

一鍋煮,不沾陶瓷,低壓悶煮鍋,炊飯,鍋具

胡蘿蔔丁也加入翻炒,水煮到收汁食材半熟。

一鍋煮,不沾陶瓷,低壓悶煮鍋,炊飯,鍋具

米、鹽、胡椒粉加入翻炒均勻。

一鍋煮,不沾陶瓷,低壓悶煮鍋,炊飯,鍋具

加香菇水,鍋子溫度高因此水很快就會滾開,立即改小火,攪動食材拌勻後攤平,蓋鍋蓋。

附註:一杯米加水1.2-1.3杯,兩杯米總數加2.4-2.6杯。
我加入香菇水、清水總共2.5杯,米飯口感是Q的。

使用鍋具:韓國 NEOFLAM 低壓悶煮鍋-海藍色(24cm)
團購中,加碼再贈Reverse系列24cm平底鍋(電磁底) 

追蹤各種團購商品 Amanda嚴選團購-家電、鍋餐具-農漁產、旅行住宿

洋蔥燒肉-低壓悶煮鍋 (1)
水滾開計時約15分鐘,如果擔心米粒熟度,可在煮10分鐘時打開鍋蓋翻攪米粒,再攤平,但是不要把米粒壓緊實。
煮15分鐘後立即熄火,這時候千萬別掀開鍋蓋,必須再燜10-12分鐘。

一鍋煮,不沾陶瓷,低壓悶煮鍋,炊飯,鍋具

燜的時間足夠才能掀開鍋蓋,把米飯攪拌攤鬆就可以食用。

如果喜歡有點鍋巴,建議燜15分鐘再掀開鍋蓋,就會發現底部有焦糖色鍋巴,不過口感不像鑄鐵鍋或陶鍋煮的那樣硬。
我不愛鍋巴,因為太硬了,但是這個鍋煮的鍋巴我卻很喜歡,因為有焦香味,不過也不是燒焦喔。







或許您有興趣

【鍋具推薦】NEOFLAM韓國耐用富林Smart Cook系列低壓悶煮鍋,美味快速上桌,完美保留食物鮮甜與營養。
夏天到了,煮夫煮婦們進廚房實在是一件極其辛苦的事,
想要快速烹煮、節約時間與能源,
快選用韓國耐用富林的Smart Cook系列低壓悶煮鍋吧!!
海藍色系相當具有質感,男女生肯定會愛不釋手。
繼續閱讀
全家便利商店集點換購4/25-5/22】媽媽們愛的Neoflam免費換,粉紅控們快衝啦~(★母親節食譜:椒麻雞、鮮蝦粉絲煲、水果千層蛋糕)
韓國知名鍋具Neoflam耐用富林,

不管是顏色、造型、實用度,

都大受煮婦們的喜歡,

不僅如此,連不擅下廚的女孩們,

看到Neoflam粉紅系列鍋具,

都會忍不住想要擁有呢!

去年全家便利商店集點換購,

Neoflam煎蛋三件組就引發熱潮;

今年是不是更加值得期待啊?
繼續閱讀
懶人鍋具推薦|韓國NEOFLAM烹飪神器,懶人救星,一鍋搞定四樣菜!!做便當就是快!
做便當其實不難,難的地方在於是要做一人份的便當!!!!
有在下廚的人肯定知道一人份料理有多難準備吧
為了盡量減少料理上的困擾和節省料理時間
也是陸續添購過不少主打懶人料理的鍋具
為此,小姊還呻吟祈禱:神啊!請賜給我們家更好的收納空間吧!(シ_ _)シ
近期的最新發現就是這組在Youtube、Bloger圈燒不停的韓國NEOFLAM烹飪神器
繼續閱讀