鴻運鮮蟹步步升(紅蟳米糕),電鍋加炒鍋輕鬆6步驟搞定澎湃美味團圓夜大菜

這次分享的「團圓夜鴻運鮮蟹步步升」是時尚奢華感的Neoflam Noblesse大貴鏃系列鍋具料理,適合在年節團圓時輕鬆料理,兼具喜氣及澎湃感又少油低鹽不致於造成身體負擔,在家也可以輕鬆料理及加點創意變化。




STEP 1:主要食材為紅蟳約1斤重、豬肉為主,其它如香菇、櫻花蝦、紅蔥頭等配料清洗後切齊備用,雖然說是配料,但它們卻是整道料理香氣的來源。備料前記得先將糯米以電子鍋煮到7分熟,倒入水量可比電子鍋糯米設定高度再少一些,避免煮好的米飯過於熟軟黏膩而不易拌炒。



鈦金菜刀相當俐落,重量輕盈方便使用,直接將紅蟳切成數塊,紅蟳的大小約1斤左右,早上特別去市場買回來的。



鈦金主廚刀相當鋒利,處理豬肉挑筋去膜極為順手,將豬肉切絲備用,兩把刀的刀身握柄的皮革紋相當有質感且握感扎實。



STEP 2:平底鍋倒入適量油後將切大塊的紅蟳放入後蓋上鍋蓋,再加入適量的水與米酒燜熟。



STEP 3:大炒鍋倒入油後放入紅蔥頭爆香,再將豬肉絲、香菇絲放入拌炒後加點醬油提味,紅蟳熟透時將湯汁倒入大炒鍋內,其它置於一旁備用。




STEP 4:將電子鍋的糯米、櫻花蝦放入大炒鍋與豬肉絲等拌炒,讓糯米能均勻上色並吸附湯汁,但櫻花蝦要記得保留適量最後裝飾用。



STEP 5:最後將紅蟳於糯米上擺盤,再加入適量香菜即可整鍋上桌。




STEP 6:如果想再加點不同的變化讓整道菜看起來更高級,可以買些栗子舖在上面。







標籤: 甘單慢漫遊 大貴鏃鍋具 Neoflam Noblesse 紅蟳米糕

或許您有興趣

大貴鏃鑄造不沾炒鍋(28公分)--蒜香絲瓜
大貴鏃鑄造不沾炒鍋(28公分),質感好,鍋身一體成型不會藏污垢。
環保無毒天然陶瓷塗層,導熱效果很好只需要加一點點油,中小火即可輕鬆完成料理。
待鍋子冷卻後清洗不費力,CP值很高的炒鍋,值得推薦給大家喔!
繼續閱讀
家樂福鍋具換購推薦,NEOFLAM大貴鏃不沾鍋食譜:和風白醬烏龍麵x蒜煎牛排
大胃米粒平常最常逛的賣場就是家樂福,
使用新換購的NEOFLAM大貴鏃鑄造不沾鍋24公分平底鍋煎牛排!
兩人份,一人一塊恰恰好!
剛好我換的湯鍋與平底鍋都是24公分,鍋蓋可以共用!蓋上後不怕亂噴油!
有厚度的鍋具可以蓄熱保溫,將牛排鎖住肉汁!新鍋開鍋就是要煎牛排慶祝!
NEOFLAM大貴鏃雙耳湯鍋部分最適合燉湯,冬天就是要煮暖呼呼的和風白醬咖哩暖身子!
繼續閱讀
雞丁時蔬
今日選用NEOFLAM-Noblesse大貴鏃鑄造單柄湯鍋來烹調一道簡單的料理、是想分享給單身或是家裡人口少的朋友、單柄湯鍋變身成小炒鍋很方便哦。(嘻嘻)

我的食譜都較為簡單方便、如果你也吃膩外食了、不妨動手試試簡單的料理、為自己的健康加點分喔^_^
繼續閱讀