Part4 鼠年恭喜發財 10度C的暖心料理 #麻油麵線

我是一位很愛自己動手下廚料理的ruru媽咪,,這次用NEOFLAM大貴鏃湯鍋,煮了 《鼠年恭喜發財 10度C的暖心料理 #麻油麵線》,若喜歡我發佈的文章,歡迎幫我按讚,謝謝!!
❤有了Neoflam大貴鏃好鍋,我的下廚更能得心應手❤

食材準備:

漂亮的NEOFLAM大貴鏃24cm 湯鍋

自產麻油 有機枸杞  半隻土雞  薑片 杏鮑菇  米酒 米線 高麗菜


步驟1:

先將NEOFLAM大貴鏃湯鍋開中小火,熱鍋除去鍋上的水份,鍋中水乾後即可放入麻油,記得用中小火,再放入麻油,略溫熱後放入薑片,薑片記住不要開大火,略炒熱後就可放入杏鮑菇(用大火炒麻油薑片會變苦)

步驟2:

再放入雞肉塊,略炒到表皮有熟,就可放入米酒跟水,米酒跟水比例約1:2.5 (這鍋我約放2杯米酒5杯水),可轉中火讓湯鍋滾,等滾後再轉小火讓他慢滾

步驟3:

等滾後可再加入枸杞跟高麗菜,蓋鍋讓它再滾,等菜滾後就完成了,

另可準備另一鍋水煮麵線,把麻油雞跟麵線拌再一起,就是超正點的麻油麵線了!!



【今年過年好冷喔,還好有NEOFLAM大貴鏃❤ 陪我跟家人及小孩在家裡過年,太冷跟肺炎疫情都不太敢帶小孩出門,還是自己動手煮最幸福最開心❤❤】

或許您有興趣

家樂福鍋具換購推薦,NEOFLAM大貴鏃不沾鍋食譜:和風白醬烏龍麵x蒜煎牛排
大胃米粒平常最常逛的賣場就是家樂福,
使用新換購的NEOFLAM大貴鏃鑄造不沾鍋24公分平底鍋煎牛排!
兩人份,一人一塊恰恰好!
剛好我換的湯鍋與平底鍋都是24公分,鍋蓋可以共用!蓋上後不怕亂噴油!
有厚度的鍋具可以蓄熱保溫,將牛排鎖住肉汁!新鍋開鍋就是要煎牛排慶祝!
NEOFLAM大貴鏃雙耳湯鍋部分最適合燉湯,冬天就是要煮暖呼呼的和風白醬咖哩暖身子!
繼續閱讀
台南咖哩feat. Noblesse大貴鏃28公分炒鍋
Noblesse大貴鏃系列鍋具
是在外租屋都能使用的鍋具
電磁爐、IH爐都可以,不挑爐具!
導熱非常快速~ 炒鍋底部平穩,可以當煎鍋也能做炒鍋、煮鍋~
這次煮了咖哩,可以吃好多餐XD
繼續閱讀
【減醣食譜】番茄燒雞,超級開胃的雞肉料理,拍胸脯掛保證,全家一定讚美啦!
茄燒雞真的無敵美味,

用洋蔥提香、增加甜味,

就可以省去額外添加砂糖,

做成減醣料理哦!
繼續閱讀