家樂福鍋具換購推薦,NEOFLAM大貴鏃不沾鍋食譜:和風白醬烏龍麵x蒜煎牛排

大胃米粒平常最常逛的賣場就是家樂福,
使用新換購的NEOFLAM大貴鏃鑄造不沾鍋24公分平底鍋煎牛排!
兩人份,一人一塊恰恰好!
剛好我換的湯鍋與平底鍋都是24公分,鍋蓋可以共用!蓋上後不怕亂噴油!
有厚度的鍋具可以蓄熱保溫,將牛排鎖住肉汁!新鍋開鍋就是要煎牛排慶祝!
NEOFLAM大貴鏃雙耳湯鍋部分最適合燉湯,冬天就是要煮暖呼呼的和風白醬咖哩暖身子!

米粒真的太喜歡這次新出的NEOFLAM鍋具,本身就有家樂福卡友,

這次換了兩款鍋具和刀具、砧板後整個超開心,等不及要跟大家分享!

外箱帶點咖啡棕金,整個好有質感,完全符合品牌系列名稱-大貴鏃!

這幾天換購後,切菜切魚切肉,貴鏃鈦金菜刀非常順手好切,

大貴鏃抗菌砧板不易留下刀痕,清水一沖就乾淨!

蒜煎牛排

食材:牛排兩塊/蒜球兩顆或蒜片/洋蔥或馬鈴薯或南瓜(配菜可不加)


備好食材好,首先拿出我們新換購的大貴鏃24公分平底鍋煎牛排!

兩人份,一人一塊恰恰好!

剛好我換的湯鍋與平底鍋都是24公分,鍋蓋可以共用!

蓋上後不怕亂噴油!

煎好的牛排拿出盤內靜置,鍋內滿是牛肉香氣,當然不能浪費!

放入洋蔥/馬鈴薯/南瓜/紅蘿蔔,加上奶油和少許砂糖,香氣濃郁!


有厚度的鍋具可以蓄熱保溫,將牛排鎖住肉汁!新鍋開鍋就是要煎牛排慶祝!


===========================

和風白醬烏龍麵

食材:去骨雞腿排2片/洋蔥1顆/馬鈴薯2顆/紅蘿蔔1條/烏龍麵兩包/和風白醬調理包一盒/鹽巴適量/黑胡椒適量


雙耳湯鍋部分最適合燉湯,冬天就是要煮暖呼呼的白醬咖哩暖身子!

首先將烏龍麵燙熟後撈起備用,


雞腿肉下鍋時,記得雞皮朝下,逼出雞油!

煎過的雞腿也比一般單純燉煮多了份香氣!



接著繼續拿出煎香後的雞腿(不用煎熟),用菜刀切成小塊後備用!


依序將洋蔥/紅蘿蔔/馬鈴薯炒香,雞油不夠記得補油!

全部炒出香氣後,再放入雞腿肉拌炒,


全部炒到微焦再倒入開水淹過食材!

最後加入市售白醬塊,加上黑胡椒和鹽巴簡單調味即可上桌!

若想要口味濃郁,可以另加牛奶或鮮奶油!

煮好的白醬烏龍麵,暖呼呼上桌!感覺超正點!

大貴鏃鑄造不沾雙耳湯鍋導熱快速,讓整體食材燉得非常軟爛!非常有質感的鍋具搭配美味料理讓做菜更省時美觀!


完整圖文介紹請至大胃米粒部落格:https://dm0520.com/blog/post/neoflam-carrefour





標籤: 家樂福換購鍋具 大貴鏃不沾鍋食譜 大胃米粒

或許您有興趣

土魠魚米粉湯
天氣冷冷就想吃點熱呼呼的米粉湯,有點像是小時候媽媽經常煮的旗魚米粉,我用土魠魚替代,一樣美味不減!!很暖心又有古早味好吃~~
繼續閱讀