【韓國Neoflam】全家集點換購 陶瓷不沾煎蛋鍋 Egg Pan|輕巧好用 自製鬆餅 可麗餅

【韓國Neoflam】全家集點換購 陶瓷不沾煎蛋鍋 Egg Pan|輕巧好用 自製鬆餅 可麗餅

文章出處: https://www.barrelleaf.com/neoflam-egg-pan/

【韓國Neoflam】全家集點換購 陶瓷不沾煎蛋鍋 Egg Pan|輕巧好用 自製鬆餅 可麗餅

使用日期:2017.08.10

先前就有用過 Neoflam 的粉紅陶瓷鍋,這次 Neoflam 與全家便利商店合作,推出集點換購鍋具的活動,而這次受邀搶先來試用其中一款 陶瓷不沾煎蛋鍋 Egg Pan 摟。

family-2

這次全家與耐用富林推出集點換購活動,包含 陶瓷不沾煎蛋鍋 陶瓷不沾鍋。這次試用的是陶瓷不沾煎蛋鍋,一有三款:愛心鍋、方型鍋、圓型鍋,這次試用的是 圓型陶瓷不沾煎蛋鍋

neoflam-egg-pan (1)
三款煎蛋鍋都不大,方型和愛心鍋體是 14 公分長,而這次試用的圓型陶瓷不沾鍋是 16 公分。相較起一般的鍋子,這個陶瓷不沾鍋真的很小巧,一看到時就覺得很可愛。

neoflam-egg-pan (4)
圓型陶瓷不沾鍋底部是淡黃色,有典雅的氣息,是我喜歡的顏色之一。中間印有 neoflam 耐用富林的品牌字樣。

neoflam-egg-pan (2)
這個鍋子真的很輕巧,手把也不算長,女生也可以非常輕鬆就拿起來甩鍋。

neoflam-egg-pan (3)
一開始就有注意到鍋內並不是完全平的,是有圖紋的,而且這圖紋還真的很特別,很像電子科技的東西 (笑) 看了介紹才了解,原來除了鍋子本身有天然陶瓷專利塗層 ECOLON (無毒環保材質),上頭還有這「科技紋路」,可以幫助導油、排油。小小的鍋子也藏著科技呢。

neoflam-egg-pan (5)
鍋子大約就是一般平底鍋的深度,名為「煎蛋鍋」就是適合拿來煎蛋無誤,但是這次當然不能只是拿來煎蛋,愛點心的我拿來做鬆餅(pancake)法式可麗餅(crêpe)啦~ :9

neoflam-egg-pan (6)
最近很好像流行日式舒芙蕾厚鬆餅,想說就來做過無麵粉版的,食譜參考網路上稍修改,滋味不錯但沒有很膨,之後再調整到理想成品再寫成食譜。雖下不膨,但煎得過程算很順利,麵糊不會沾黏在鍋子上,很容易翻面。

neoflam-egg-pan (7)
因為這次打蛋白沒有打很好,消泡消得有點快,最後的麵糊變得偏液態,乾脆就弄成一大片。雖然沒有很膨,但是煎得比較美,是個漂亮的大鬆餅。

neoflam-egg-pan (8)
雖然沒有達成厚鬆餅,但也是煎出普通的鬆餅了,再擺上一些新鮮水果、淋上糖漿就完成美味的一盤。

neoflam-egg-pan (9)
有人發現… 我最後煎的大鬆餅是直接用這個陶瓷不沾煎蛋鍋盛裝嗎 (?) 因為這個鍋子真的不大,下頭放個木盤或是隔熱墊就可以直接上桌了,而且這樣可以少洗一個盤子 (笑)

neoflam-egg-pan (10)
鬆餅上可以放任何喜歡的水果。沒適合的新鮮水果時,我都會用庫存的冷凍莓果,上頭再刨一點新鮮檸檬絲增加香氣。

neoflam-egg-pan (11)
食用時單純淋上楓糖漿或是蜂蜜也就很棒。

neoflam-egg-pan (12)
第一次煎沒有煎得很美,但是有稍微膨起來的。下次再在要加把蛋白霜打挺一點。

neoflam-egg-pan (13)
雖然沒有很膨,但還是好吃的鬆餅。(自己說 :P)

neoflam-egg-pan (14)
另一個大鬆餅我上頭也是放了藍莓和蔓越莓,再加上新鮮香蕉切片。

neoflam-egg-pan (15)
這個陶瓷不沾煎蛋鍋的不沾塗層顏色和一般不沾鍋不一樣,淺灰,加上鍋內有科技紋路,鍋底面有顏色,讓它直接上桌也不會覺得太突兀,而且也感覺和鬆餅顏色頗搭。

neoflam-egg-pan (16)
做了鬆餅,後來想到也可以拿它來做法式可麗餅,所以又上網查了無麵粉版的食譜,隔天來試作。第一次做這個無麵粉版食譜,覺得質地比較軟一些,後來增加了一些粉才覺得較為理想。食譜也是之後整理好再作分享。

煎可麗餅是個滿耗時且需要經驗的,加上這是第一次煎,一開始煎得三片都不太理想,煎到第四片才比較美。不過雖然前三片煎得不美,但在煎的時候發現這個鍋子真的不會沾,而且鍋子也熱得滿快的。

neoflam-egg-pan (17)
同樣也直接用這個陶瓷不沾鍋上桌,真的一點不怪,覺得是另一種美 (笑)

neoflam-egg-pan (18)
上頭我一樣放上莓果、刨上新鮮檸檬絲,但因為這個可麗餅的蛋味感覺比較重一點,我是就改加了滋味較濃郁的黑糖漿。

neoflam-egg-pan (19)
法式可麗餅是軟的可麗餅,加上這次沒有使用白麵粉改用樹薯粉,質地感覺更柔軟。

neoflam-egg-pan (20)
第一次煎,麵糊的份量還在抓,煎成有點厚,原本應該要煎 8 片的,結果只煎出來 5 片,但口感也是不錯,下次再試著煎薄一點。

neoflam-egg-pan (10)
這次試用 Neoflam 的陶瓷不沾煎蛋鍋,覺得這煎蛋鍋頗輕巧好用,很適合單純煎個蛋或是煎麵糊、小點心的時候使用。鍋子小巧除了女孩也能輕鬆拿起,也便於收納。不沾煎蛋鍋除了拿來煎蛋,也可以拿來煎鬆餅或是可麗餅,圓鍋我覺得最靈活,若是要煎玉子燒或是大阪燒的話,方鍋就很適合。三個鍋底顏色也不同,選自己喜歡的吧!

《全家便利商店兌點活動 》
2017/8/16 – 2017/9/12 (兌換至9/19)
400點+$299 任選一只鍋
800點+$897 任選三只鍋

【耐用富林 Neoflam】

官網:https://www.neoflam.com.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/NeoflamTW

  • 廣宣資訊:
    • NEOFLAM是韓國暢銷鍋具品牌
    • #鍋具推薦 #好用鍋具 #不沾鍋
    • 天然陶瓷專利塗層ECOLON,無毒環保材質
    • neoflam
    • 專利不沾鍋底技術,物理性不沾達到最佳效果
    • 專利科技紋路,可以有效導油、瀝油、排油,吃得健康更窈窕
    • family-2
    • 全家便利商店集點換購活動,即日起到9/19,集點新食尚,一元是一點!
    • 活動細節請見:全家便利商店官網

*本文為耐用富林試用合作文

或許您有興趣

[有感推薦] 超美型時尚鍋具,粉嫩櫻花色好吸睛,無毒環保陶瓷不沾鍋具組!NEOFLAM粉紅佳人鍋具組
大手牽小手。玩樂趣!!!
#時尚鍋具 #絕對不沾鍋 #小粉紅
超美型時尚鍋具,粉嫩櫻花色好吸睛,無毒環保陶瓷不沾鍋具組!NEOFLAM粉紅佳人鍋具組
NEOFLAM粉紅佳人鍋具組算是CP值相當高的鍋具組,光是這粉嫩粉紅色系就值得敗一組,天然無毒的專利Ecolon Coating不沾塗層,堪稱最耐用最環保也最美的不沾鍋組呢!
繼續閱讀
 【鍋具推薦】韓國NEOFLAM EELA系列三件鍋具組,炒鍋、煎鍋與湯鍋,無毒不沾系列,讓您做菜好輕鬆!
【鍋具推薦】韓國NEOFLAM EELA系列三件鍋具組,炒鍋、煎鍋與湯鍋,無毒不沾系列,讓您做菜好輕鬆!
繼續閱讀
好吃咖哩飯上菜囉之時尚夢幻廚具質感推薦│Neoflam耐用富林Retro系列22cm湯鍋│韓國天然廚具 ❤
好吃咖哩飯上菜囉之時尚夢幻廚具質感推薦│Neoflam耐用富林Retro系列22cm湯鍋│韓國天然廚具 ❤
繼續閱讀